AG国际

CN EN
首页 > 典型案例 > 航空业务>无人机模拟训练系统

无人机模拟训练系统


项目概况

本项目是为客户提供无人机地面模拟培训系统,通过模训系统,为无人机地面站操作员提供训练环境及设备,满足其飞行训练、任务训练的需求。同时,该项目构建了一套科学的训练考核体系,为地面站操作培训提供客观考评标准,以满足培训需求。

案例特点

该项目主要包括训练编辑和控制、场景激励以及综合显示三部分。训练编辑和控制提供了对训练科目、人员、成绩的编辑和管理功能。

场景激励包括飞行平台的仿真、任务载荷仿真以及敌方兵力的仿真,可提供给地面站飞行操作、任务操作的控制对象。同时可响应地面站的控制指令并发送仿真遥测数据和仿真遥测图像到地面站进行系统显示。

综合显示部分提供了三维的态势显示、仿真无人机的状态数据曲线显示以及机鼻图像的仿真显示,为客户的地面站教员进行主观和客观的训练进行评价提供数据支撑。


项目效果展现


实验室环境整体效果

训练激励系统效果(教员站)

地面站内效果

训练编辑控制

三维态势显示

机鼻图像模拟

可见光CCD成像模拟

红外成像模拟

重要参数显示

回到顶部