AG国际

CN EN
首页 > 核心业务 > 模拟机与仿真测试 > 飞行训练模拟设备>FFS(全动飞行模拟机)



                              FFS(全动飞行模拟机) 

简介

全动飞行模拟机(Full Flight Simulator, FFS)按照1:1比例完全模拟仿真飞机驾驶舱结构,提供精确、苛刻的气动模型,配备六自由度运动系统、多通道载荷系统、三通道旁轴视景系统,经局方鉴定分为A、B、C、D四级。

D级FFS可以满足飞行员训练的全部要求,为飞行员提供全面操作技能乃至高危险性的试飞科目训练,最大限度确保飞行安全。 

仿真模型软件

仿真模型和软件基于飞机设计和制造厂商数据开发,飞行系统仿真、动力系统仿真、操纵系统、供电系统、燃油系统、液压系统、航向姿态系统、大气系统、导航系统、仪表系统。运动系统、视景系统和驾驶舱仪表的相对响应应密切耦合,响应在飞机开始响应的150毫秒内。

操纵系统

根据飞机驾驶舱1:1规格仿制;交互介质的操纵感均与真机一致,包括驾驶杆、脚蹬/刹车,油门杆,停留刹车等。

视景系统

视景计算机、图像处理系统、投影仪、3通道无限广角显示,视场角180°×40°,200°×40°,220°×40°220°×60°(可选)视景数据库范围包含全球各大型机场和用户定制机场,提供黎明、黄昏、夜晚、白昼、云、雨、雪、雾等天气标准及能见度和机场灯效果,周边灯光效果,机场数据库建模,跑道,滑行道,停机坪,机场灯,标志,主要建筑物。满足最小5:1的对比度和20Cd/m2(6英尺·朗伯)的高亮度。

声音系统

通过计算机仿真与信号处理,音响系统模拟飞行过程中飞行员可听到的音响:包括环境音响、音频音响,模拟不同转速下的发动机噪声,模拟飞机气流噪声、模拟导航设备的音频和语音告警声和驾驶舱内话等。

运动系统

高仿真度加速度运动算法,数字化操纵载荷系统,提供6DOF -8000kg-60in六自由度运动系统(用户可定制),满足俯仰、滚转和偏航的角位移、角加速度和角速度,根据飞机空气动力学特性表现出不同的运动反馈,可匹配飞行状态中模拟的各种运动效果和故障科目设置所达到的运动状态。

IOS系统

Two  touch screens LCD Monitors,可实现运动及操纵系统一键启动,飞机设置、天气设置、燃油配载、位置选择、故障科目设置、GPS地图显示等功能。

接口

各通信模块间可以通过UDP传输协议,使用标准的以太网接口通讯,操纵设备通过标准USB接口与主仿真计算机进行通信。

计算机系统

机架式服务器及实时仿真计算机

尺寸

<11m*6m*8m

重量

 <10T

功率

50KVA,380V/220V,50HZ

适宜温度

 5-35℃

适宜湿度

<80% rh


回到顶部