AG国际

CN EN
首页 > 企业动态>赫尔墨斯成功完成数千万元A轮融资

赫尔墨斯成功完成数千万元A轮融资

2016-12-16
赫尔墨斯成功完成数千万元A轮融资
航空防务与3D视觉云两翼齐飞进入2.0时代

      
  
       
       日前,航空防务新锐及3D视觉云计算领先企业赫尔墨斯欣然宣布完成A轮数千万元融资,投资机构是申能集团旗下诚毅投资管理的国家战略新兴产业创投基金。
       赫尔墨斯A轮融资自八月正式启动,吸引了多家知名投资机构、上市公司的青睐。不到四个月,在资本市场的寒冬期里融资能高效完成,意味着公司的团队、技术与商业模式得到了资本市场的充分认可。
       “赫尔墨斯虽然成立不足三年,但凭借着团队始终如一地创新奋进、砥砺前行,公司研发的航空防务技术和产品已广泛应用于中航工业、中国电科、中国兵器、中国商飞等多家上市公司、科研院所和企事业单位。在军工业务技术与经验积累的基础上,我们打造的为3D内容提供强大计算与渲染服务的云平台,也取得了欣喜的突破,目前已经成功应用于医疗影像、3D生物打印、装饰装修、家具等行业。”赫尔墨斯创始人、CEO罗涛介绍:“在即将过去的2016年里,团队收获颇丰:我们历时两年研发的军用无人机地面站完成了第一期的交付,并签署了10余个关键分系统的两厂四方协议,产品即将进入列装;就在上个月,我们的先进综合航电系统获得了奥地利钻石飞机制造公司的高度认可,公司将就钻石公司某款新机型展开深度合作,在全球范围内为其提供航电系统解决方案;在11月初的珠海航展上,我们推出的“天眼”第一代反无人机系统一亮相就吸引了多方关注,目前已有边防、公安、机场等多个行业用户造访公司,首批意向订单已达数十套;而今年6月份,团队开发的全球首款3D搜索引擎——3D搜搜(www.3dsousou.com)也正式上线......”
       “申能诚毅的加盟,为公司注入了国企的血液,使我们能更坚定不移地为军工客户服务,成为军民融合企业的典范。”赫尔墨斯共同创始人、董事长刘仲承表示:“赫尔墨斯是一个因客户需求而生的团队。历经两年多为客户定制开发服务的厚积薄发,公司的多项标准化产品已经蠢蠢欲动。凭借本次融资,公司将拥有更多的资源加大技术研发的资本性开支,持续打造并升级无人控制系统、先进综合航电、航空数据、反无人机系统、3D PaaS基础云平台、3D搜搜等标准化产品,确保公司的行业领先地位,最终实现公司成为主流航空防务供应商与领先3D视觉云运营商的战略愿景”。
       申能诚毅股权投资有限公司暨上海诚毅投资管理有限公司总经理杨波博士对本次投资的顺利完成也非常欣慰,他介绍:“我们认识这个团队的主要创始人已经有多年。当赫尔墨斯两年前宣布正式启航时,我们就加大了关注力度。我们了解他们的技术与市场开拓的能力。近期完成的尽职调查,也验证了这一点:几乎所有的客户都对其称赞有加。我们能这么快做出投资决策,一方面是因为公司从事的事业没有“天花板”、前途无限;另一方面也是更重要的一面,就是公司一开始就很规范,团队核心成员的知识结构和从业经验优势互补,各司其职,各自独当一面,可确保公司快速、均衡地发展。我们相信,随着我们管理的国家战略新兴产业引导基金的投资和申能集团强大的国企背景资源的加入,公司的发展将迅速进入2.0时代”。
关于赫尔墨斯:
       赫尔墨斯是由技术专家、管理专家和投资专业人士共同设立的高科技企业组织,包括成都紫瑞青云航空宇航技术有限公司、成都云创互联信息技术有限公司等成员企业。
       公司团队拥有十余年航空工程开发、服务经验,汇集了综合航电、军用无人机、仿真技术、云计算等多个领域的高新技术专家人才。公司主营航空防务系统业务,并在此基础上,“军转民”培育发展了3D视觉云业务。其中,航空防务系统业务主要包括军民用无人机系统、先进综合航电系统、航空数据产品及服务、低空防御系统、飞行模拟与仿真测试;3D视觉云业务主要包括实时渲染PaaS云平台、3D定制云业务、3D搜搜内容平台。
       公司是国家高新技术企业、四川省软件行业协会会员单位、成都人才发展促进会理事会成员企业、美国国家公务航空协会NBAA会员企业,并拥有国军标质量管理体系认证、武器装备科研生产单位保密资格认证、武器装备承制单位资格也通过了审查。
关于申能诚毅:
       申能诚毅是中国500强企业申能集团旗下的新型股权投资平台公司,注册资本10亿元。
       截至目前,申能诚毅管理的基金已投资企业/项目近40个,其中五家企业(炬光科技、誉德动力、置诚管网、罗美特、罗曼股份)已挂牌新三板,两家企业被上市公司并购(正海磁材收购大郡控制、上海汽车收购EVcard),一家企业(成都爱乐达航空设备)已创业板IPO预披露,一家企业已经获得NASDAQ上市核准,另有多家企业拟于近期申报主板IPO。
       申能诚毅将持续推进产融结合,创新发展,通过市场化、专业化的机制和团队建设,在科技、能源、节能环保领域形成良性投资生态圈。


回到顶部