AG国际

CN EN
首页 > 企业动态>海外华文媒体记者团走进赫尔墨斯采访考察

海外华文媒体记者团走进赫尔墨斯采访考察

2019-02-25

2月20日,习近平总书记视察天府新区一周年之际,来自“一带一路”沿线国家和地区的15家海外华文主流媒体、5家中央主流媒体的记者深入天府新区,集中采访考察新区建设及发展成果。

其中,赫尔墨斯作为天府新区的优秀代表企业,被列为此次记者团的重点考察点位。



现场观摩  十余家海外媒体走进企业


本次到访天府新区的记者团涵盖了全球多个国家和地区的华文主流媒体。其中海外媒体来自中国香港、美国、英国、日本、澳大利亚、阿根廷、罗马尼亚、埃及、意大利、韩国、加拿大、秘鲁、柬埔寨等十余个国家和地区;中央媒体有人民网、新华社、光明日报、经济日报、中新社等。 

 

图据新眼观川 王磊 


 

图据新眼观川 王磊


当天,记者团参观了无人机地面控制系统、Smart-210先进综合航电系统、C919模拟机、CR929驾驶舱工程验证环境等赫尔墨斯代表产品。公司负责人向到访记者介绍了产品研发情况及公司生产经营现状。

 


扎根新区  赫尔墨斯持续探索军民融合新模式


近年来,天府新区积极规划、科学布局,高标准建设公园城市,在产业聚集、人才引进、体制机制创新等方面取得了不少成果。赫尔墨斯作为最早扎根天府新区的代表性企业之一,2014年成立以来,企业规模不断壮大、业务板块持续拓展,先进综合航电系统、无人机地面控制系统等产品技术先进,与国内外军、民用航空领域的多家客户单位达成了长期稳定的合作;同时,在产品研发、业务拓展、资本运作等方面都取得了突破性进展。


2018年3月,赫尔墨斯在全国中小企业股份转让系统挂牌,成为成都天府新区首批登陆资本市场的企业。


2018年4月,赫尔墨斯作为唯一一家亚洲航电企业赴欧洲参加第26届德国AERO腓特烈斯通哈芬航展,是展会上为数不多提供大屏解决方案的航电系统供应商。航电系统在参展期间得到了飞机制造公司、飞机改装公司、飞机运营公司、航电设备供应商、欧洲行业媒体等多方关注。


2018年11月,赫尔墨斯自主研发的Smart-210先进综合航电系统成功装机首飞。这也是中国民营企业自主研制的整机综合航电系统首次装机飞上蓝天。 


公司相关负责人表示,新区良好的营商环境,是企业长期发展的有力保障,赫尔墨斯扎根天府新区以来,在技术、资金、人才等多方面受到了政府相关部门的大力支持。未来,赫尔墨斯将继续坚持以科技创新为核心竞争力,不断提高科研技术水平、培养优化人才队伍,积极探索航空产业军民融合、政企合作的发展新模式,实现高效发展、共赢发展。

 

新闻背景  

2018年2月,习近平总书记来川视察。天府新区作为“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点,成为习近平总书记视察成都的第一站。在视察中,总书记强调,天府新区一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。 

回到顶部